Народный Альянс заново пройдёт процедуру регистрации

10 октября 2013
Всероссийская политическая партия "Народный Альянс" была создана 15 декабря 2012 года, однако Министерство юстиции РФ сначала приостановило, а затем и полностью отказало ей в государственной регистрации по политическим мотивам. 

Оценив возможные риски, связанные с дальнейшими перспективами регистрации ВПП "Народный Альянс", руководство партии приняло решение пройти всю необходимую процедуру заново. Для этого фактически приходится создавать новую партию.

В связи с этим 9 октября 2013 г. состоялось собрание оргкомитета Политической партии “Народный Альянс”, в состав которого вошёл Алексей Навальный. В тот же день Минюст подтвердил получение соответствующих документов о создании оргкомитета.

Высокий результат Алексея Навального на выборах Мэра Москвы, весомый вклад в который внесли и активисты партии "Народный Альянс", приехавшие в столицу со всей России, подтвердил актуальность общественного запроса на реальную оппозиционную политическую силу, способную в полной мере представлять их интересы и помогать им реализовывать их гражданские и политические права, включая право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления. 

Такой запрос и должна будет удовлетворить Политическая партия "Народный Альянс" в случае своей государственной регистрации.